Кето Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Рукосуева
#новогоднийстол
Делаю мужу на день рождение и Новый год "Медовик". Но в этом году...
1 час
6 порций
8
Ингредиенты
яйца 4
миндальной муки 100 гр.
кокосовой муки 120 гр.
льняной муки 50 гр.
сливочного масла 100 гр.
банана 2
фиников 6-7
меда 150 гр.
разрыхлителя 2 ч.л.
кешью 100 гр.
кокосового молока 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать в миске яйца, 100 гр. меда, подогретое масло, банан, всю муку и разрыхлитель. И отправить в духовку на 30-35 минут 180°.
2
Пока корж будет выпекаться делаем крем. Кешью и финики я предварительно промыла и замочила на 3 часа в воде.
Далее смешала в миске и взбила блендером кешью, финики, банан, кокосовое молоко, оставшийся мёд. Для стабилизации в крем можно добавить 2 ч.л. псиллиума или ксантановой камеди - по желанию.
3
Готовый корж достать из духовки, остудить и разрезать пополам. Промазать кремом получившиеся коржи внутри и сверху. Украсить торт крошкой - для этого отдельный шарик теста я положила в духовку, а потом смолола его в кофемолке.
Далее убрать торт минимум на 3 часа в холодильник для пропитки.
4
За основу взяла рецепт из YouTube https://youtu.be/6-gUsvVZajc
4.921147
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!