Медовик с черносливом и грецкими орехами

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
В советские годы этот торт был очень популярен, мы часто его готовили, ингредиенты все...
10

Ингредиенты

меда 2 ст.л.
сахара 180 г
сливочного масла 100 г
яйца 2
воды 2 ст.л.
соль по вкусу
муки 450 г
соды (не гасить) 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
охлаждённой жирной сметаны(либо 500 г 33-38% сливок) 500 г
варёной сгущенки 1 банка
Дополнительно:
чернослива 1 стакан
грецких орехов 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль. Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло(оно растворится). В немного остывшую массу взбить яйца, добавить муку. Важно не переложить муку, остывшее тесто будет плотнее!☝🏻 Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время.
2
Разделить тесто на части, 9-10 кусочков. Выложить лист пекарской бумаги на стол, подпылить мукой и на ней раскатать тонко корж, вырезать прямоугольник или круг 28 см Корж наколоть вилкой, выложить на противень. Печь 5-7 минут при температуре 200 С! Достать из духовки корж, накрыть тарелкой 26 см и быстро вырезать круг (если круг вырезать сразу и испечь, тесто деформируется, поэтому я обрезаю уже готовый горячий корж)! Так печем все коржи.
3
Способ приготовления крема: Соединить сметану, сгущенку, взбить миксером. Если крем из сливок, то сначала взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков, постепенно введите сгущенку и взбейте до однородности! Сборка торта: Чернослив порезать на мелкие кубики, орехи натереть на крупной тёрке!Выкладываем корж, смазываем кремом, посыпаем орешками и черносливом, повторяем! Последний корж смазать кремом, при помощи лопатки обмазать бока торта и обсыпать крошкой.
4
Убрать торт в холодильник,лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, впервые готовила медовик. Получилось очень вкусно
26 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье! Я очень рада, что вам понравился торт! Благодарю за внимание к рецепту! 🌹🌹🌹
26 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!