
Торт "Медовик" с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#деньторта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Пшеничной муки 1 кг
- Меда 150 г
- Пищевой соды 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 130 г
- Яйца 3 шт.
- Для крема и прослойки:
- Сахара 150 г
- Сметаны (домашней) 750 г
- Грецких орехов 150 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешайте в кастрюле масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка.Сразу же снимите с огня.
2
Остудите немного смесь и смешайте с мукой и яйцами.Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.
3
Разогрейте духовку до 200 ℃. Разделите тесто на 6-7 одинаковых шариков.
4
Тесто (шарики) раскатайте. В нескольких местах наколите корж вилкой.
5
Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.
6
Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.
7
Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку.Остатки орехов также измельчите в блендере.
8
Сахар и сметану взбейте в пышный крем.Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.
9
Торт также смажьте сметанным кремом.
10
Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы украсить торт по кругу а сверху украшайте на ваше усмотрение.
11
Ставьте торт в холодильник на ночь чтоб пропитаться.Приятного аппетита!



4.94953
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями