Торт "Медовик" с орехами

Торт "Медовик" с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евдокия 🌳
#деньторта
7

Ингредиенты

Для коржей:
пшеничной муки 1 кг
меда 150 грамм
пищевой соды 1,5 чайной ложки
сливочного масла 130 грамм
яйца 3 штуки
Для крема и прослойки:
сахара 150 грамм
сметаны (домашней) 750 грамм
грецких орехов 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте в кастрюле масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка.Сразу же снимите с огня.
2
Остудите немного смесь и смешайте с мукой и яйцами.Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.
3
Разогрейте духовку до 200 ℃. Разделите тесто на 6-7 одинаковых шариков.
4
Тесто (шарики) раскатайте. В нескольких местах наколите корж вилкой.
5
Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.
6
Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.
7
Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку.Остатки орехов также измельчите в блендере.
8
Сахар и сметану взбейте в пышный крем.Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.
9
Торт также смажьте сметанным кремом.
10
Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы украсить торт по кругу а сверху украшайте на ваше усмотрение.
11
Ставьте торт в холодильник на ночь чтоб пропитаться.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!