Медовик с фисташковым кремом и апельсиновым конфи🍊

Медовик с фисташковым кремом и апельсиновым конфи🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Невероятно аппетитный и вкусный торт. Вы будете в восторге. 🍯🎁🥰
24 часа
8-10 порций
19

Ингредиенты

яйца 3
гр сахара 220
соли Щепотка
гр меда 130
гр слив.масла 150
чл.л соды 1,5
гр муки 600
Крем
маскарпоне (на 1 торт тут их 2) 250 г
гр слив.маслв 50
гр сахарной пудры 70
гр неочищенных фисташек+(немного воды) 70
Апельсиновое конфи
апельсина 2
Сахар 2 ст.л
Крахмал 1 ст.л +вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовим по рецепту из торта Пряни. Делим на куски и раскатываем в пласт.(рецепт см. ниже) Вырезаем формой 18 см круги и по 2 коржа выпекаем их в духовке по 10 мин при 180°С. Делаем 8 коржей. Из остатков можно вырезать пряники. 4 коржа пока убираем это для второго торта.
2
Для крема фисташки очистить промыть и пробить с небольшим количеством воды в пасту. Взбить растопленное масло с пудрой. Добавить маскарпоне и фисташки. Взбить.
3
Для конфи с апельсина натереть цедру. Сами дольки пробить блендером но так чтобы остались кусочки. Добавляем цедру. Варим пока не закипит. Крахмал развести в воде и добавить в апельсины. Сразу снять с огня!! Остудить.
4
Собираем. Делаем бортик из крема кладём конфи его разделить на 3 части. Сверху корж и делаем так пока не закончится 4 коржа. Крем можно смазать на бортики. Убераем в холодильник. На ~2 часа чтобы настоялся.
5
Украсить можно карамелью и миндальными лепестками.
6
Приятного аппетита 🎁🍰🍯
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!