
Медовик с фисташковым кремом и апельсиновым конфи🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Невероятно аппетитный и вкусный торт. Вы будете в восторге. 🍯🎁🥰
24 часа
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 220 г
- Соли 1 щеп.
- Меда 130 г
- Слив. масла 150 г
- Чл. л соды 1,5
- Муки 600 г
- Крем
- Маскарпоне (на 1 торт тут их 2) 250 г
- Слив. маслв 50 г
- Сахарной пудры 70 г
- Неочищенных фисташек+(немного воды) 70 г
- Апельсиновое конфи
- Апельсина 2
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л +вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто готовим по рецепту из торта Пряни. Делим на куски и раскатываем в пласт.(рецепт см. ниже) Вырезаем формой 18 см круги и по 2 коржа выпекаем их в духовке по 10 мин при 180°С. Делаем 8 коржей. Из остатков можно вырезать пряники. 4 коржа пока убираем это для второго торта.
2
Для крема фисташки очистить промыть и пробить с небольшим количеством воды в пасту. Взбить растопленное масло с пудрой. Добавить маскарпоне и фисташки. Взбить.
3
Для конфи с апельсина натереть цедру. Сами дольки пробить блендером но так чтобы остались кусочки. Добавляем цедру. Варим пока не закипит. Крахмал развести в воде и добавить в апельсины. Сразу снять с огня!! Остудить.
4
Собираем. Делаем бортик из крема кладём конфи его разделить на 3 части. Сверху корж и делаем так пока не закончится 4 коржа. Крем можно смазать на бортики. Убераем в холодильник. На ~2 часа чтобы настоялся.
5
Украсить можно карамелью и миндальными лепестками.
6
Приятного аппетита 🎁🍰🍯



4.792201
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями