
Медовик с фисташковым кремом и апельсиновым конфи🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Невероятно аппетитный и вкусный торт. Вы будете в восторге. 🍯🎁🥰
24 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- гр сахара 220
- соли Щепотка
- гр меда 130
- гр слив.масла 150
- чл.л соды 1,5
- гр муки 600
- Крем
- маскарпоне (на 1 торт тут их 2) 250 г
- гр слив.маслв 50
- гр сахарной пудры 70
- гр неочищенных фисташек+(немного воды) 70
- Апельсиновое конфи
- апельсина 2
- Сахар 2 ст.л
- Крахмал 1 ст.л +вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто готовим по рецепту из торта Пряни. Делим на куски и раскатываем в пласт.(рецепт см. ниже) Вырезаем формой 18 см круги и по 2 коржа выпекаем их в духовке по 10 мин при 180°С. Делаем 8 коржей. Из остатков можно вырезать пряники. 4 коржа пока убираем это для второго торта.
2
Для крема фисташки очистить промыть и пробить с небольшим количеством воды в пасту. Взбить растопленное масло с пудрой. Добавить маскарпоне и фисташки. Взбить.
3
Для конфи с апельсина натереть цедру. Сами дольки пробить блендером но так чтобы остались кусочки. Добавляем цедру. Варим пока не закипит. Крахмал развести в воде и добавить в апельсины. Сразу снять с огня!! Остудить.
4
Собираем. Делаем бортик из крема кладём конфи его разделить на 3 части. Сверху корж и делаем так пока не закончится 4 коржа. Крем можно смазать на бортики. Убераем в холодильник. На ~2 часа чтобы настоялся.
5
Украсить можно карамелью и миндальными лепестками.
6
Приятного аппетита 🎁🍰🍯



4.792201
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями