
Медовик с варёной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- сахара 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- меда 2 ст ложки
- соды 1 ч ложка
- яйца 2
- муки 4 стакана
- Для крема:
- варёной сгущенки 1 банка
- сметаны 0,5 стакана
- Для пропитки:
- молочного коктейля со вкусом шоколада 100 мл
- Для украшения:
- Банан
- Печенье
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ёмкость насыпать сахар, добавить мёд и порезанное кусочками сливочное масло.
2
Поставить нагревать на водяной бане до однородного состояния, добавить соду и помешивая нагревать ещё 2 минуты.
3
Как только масса остынет, вбить яйца и постепенно добавлять просеянную муку.
4
Замесить эластичное тесто, (муки может уйти немного больше) и убрать его в холодильник на 1 час.
5
Разделить тесто на 8 частей.
6
Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт и с помощью тарелки вырезать корж по диаметру сковороды.
7
Выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8
Из обрезков выпекаем коржик для посыпки. (У меня обрезков получилось много, хватило на ещё один корж)
9
Для крема взбить миксером варёную сгущенку со сметаной.
10
Горячие коржи пропитываем молочным коктейлем. (можно использовать сладкий кофе, молоко или сок).
11
Собираем торт, обильно смазывая все коржи кремом.
12
В отдельной ёмкости смешать измельчённые грецкие орехи, крошку печенья и коржик из обрезков теста.
13
Бока торта посыпаем полученной крошкой, верх украшаем бананами. Приятного чаепития!!!



4.96786
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями