
Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Просвиркина
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много...
От 4 ч.
5
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 3 шт
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- мёда 1,5 ст.л.
- муки 450 гр
- соды 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Для крема
- сметаны 20% 350 гр
- вареной сгущенки 1 банка
- 33% сливок 200 мл
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста - в кастрюлю наливаем немного воды и ставим разогреваться, так как тесто будем заваривать. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар (у меня был тростниковый). Все тщательно перемешиваем. Добавляем мёд - перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и так же добавляем в нашу массу - перемешиваем.
2
Ставим нашу массу на водяную баню. Постоянно мешаем, чтобы масса прогревалась равномерно. Через 5 минут добавляем соль и соду. Масса начнет увеличиваться. Интенсивно мешаем еще минут 5 и снимаем с водяной бани.
3
В горячую массу добавляем муку - замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на части - у меня получилось 8 частей. Раскатываем теплое тесто на тонкие пласты. (Лайфхак - сразу сделать углубление, чтобы наши коржи были одной формы). Отправляем в разогретую духовку (180 С) на 2-3 минуты. Края теста обрезать. Обрезки сохраняем.
4
Обрезки кладём в измельчитель от блендера и превращаем в крошку
5
Приступаем к крему. Отдельно взбиваем сливки до мягкой массы и сметану с вареной сгущёнкой. Объединяем две массы, перемешиваем. Крем готов!
6
Собираем торт. Промазываем каждый корж нашим кремом. Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох. Покрываем торт крошкой из обрезков.
Та-дам! Мой медовик готов. Убираем в холодильник на всю ночь пропитываться.
Приятного аппетита !



4.891412
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)