avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовик цифра

Торт медовик цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Друзья, день 8 Марта особенный и очень хочется, чтобы он был скрашен вот таким красивым...
8 порций
3

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 220 гр
  • яиц 60 гр
  • соды 5 гр
  • меда 60 гр
  • масла сливочного 60 гр
  • сахара 120 гр
  • Конфитюр:
  • клубники 80 гр
  • кукурузного крахмала 3 гр
  • сахара 30 гр
  • Крем чиз:
  • творожного сыра 300 гр
  • сливок 33% 200 мл
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В сотейник отправляем масло и мед, ждем до растворения и добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пенится, ждем когда она поменяет цвет на золотистый и успокоится. Остужаем массу.
2
В чашу блендера отправляем яйцо и сахар. Взбиваем до пышной, белой массы. Теперь в остывшую медовую массу добавляем взбитые яйца. Перемешиваем лопаткой и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов.
3
Далее тесто раскатываем и при помощи трафарета вырезаем цифру. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до °180 С на 4-5 минут до золотистого цвета.
4
Для конфитюра в сотейнике смешиваем ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Помешиваем, доводим до закипания, можно пробить блендером. Увариваем до загущения. Остужаем.
5
Для крема в чаше миксера смешиваем сливки, творожный сыр (продукты должны быть холодные) и сахарную пудру. Взбиваем. Крем становится плотным и очень вкусным. Во время взбивания можно добавить краситель если вы хотите придать цвет крему.
6
Собираем торт. При помощи круглой насадки отсаживаем крем по кругу. Пустоты заполняем остывшим клубничным конфитюром. Много крема не нужно отсаживать. Этой порции крема  как раз хватает на этот торт.
7
Всё то же самое повторяем еще два раза. И получается вот такая красота.Дальше украшение. Ну, украшаем как настроение подскажет! У меня получилось вот как.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как красиво, аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
8 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 💐❤️🥰🌹
8 марта 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв. У вас получилась прекрасная цифра, и на вкус думаю отличная👍
29 января 2023 г.
Ответить