
Медовик с кремом из облепихи и сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбатенко
Это бомбический медовик! Очень рекомендую его к приготовлению. Облепиховый крем в...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сметана 30% 450 г
- Для крема:
- Маскарпоне 400 г
- Сахарная пудра 150-200 г
- Облепиха 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 70 г
- Ваниль 1/2 струч.
- Кукурузный крахмал 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты на торт диаметром 22 см.
2
Для крема приготовить облепиховый курд. Облепиху переложить в сотейник и довести до кипения, снять с огня и с помощью блендера пюрировать, протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом выскрести семена. В сотейник переложить облепиховое пюре, семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Готовить содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время постоянно интенсивно помешивая венчиком. Готовый курд накрыть плёнкой в контакт и охладить в холодильнике
3
Муку просеять в большую миску. В сотейнике смешать масло, мёд и сахар, готовить все время помешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сотейник соду и интенсивно мешать венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме. Как только медовая масса приобретёт характерный медовый цвет ввести яйца, интенсивно все перемешивая. Снять получившуюся массу с огня, соединить с мукой, хорошо вымешивая лопаткой. Накрыть тесто плёнкой и оставить до полного остывания.
4
Сметану взбить с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы. Соединить сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешать. Хорошенько охладить крем в холодильнике. Тесто разделить на 10 равных частей, сформировать шарики. Каждый раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, вырезать круг 22 см (можно кондитерским кольцом) и проколоть вилкой. Из остатков теста раскатать еще 2 коржа.
5
Каждую заготовку переложить на противень вместе с пергаментом и выпекать при 180° 5-7 мин. Готовые коржи остудить. 2 коржа измельчить в блендере в крошку. Собрать торт в кольце: на дно выложить корж, сверху смазать двумя столовыми ложками крема. Так собрать весь торт. Выровнять торт оставшимся кремом и посыпать крошкой. Отправить торт в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
6



4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями