Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Простой и быстрый в приготовлении медовый торт. Раскатывать коржи не нужно. Тортик...
1 час
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мёд 150 гр
- Сахар 120 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Пшеничная мука 200-250 гр
- Сода 1.5 ч. л.
- Яйца 5 шт
- Соль 1 щепотка
- Крем:
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар 100 гр
- Ванилин 1 щепотка
- Сметана 20 % 300 гр
- Для обсыпки:
- Песочное печенье 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сметану откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв, чтобы стекла сыворотка. Печенье поломать на кусочки, измельчить в блендере до состояния крошки.
2
В сотейник положить мёд и сливочное масло. Периодически помешивая, довести до кипения. Добавить соду и хорошо перемешать (сотейник должен быть достаточно глубокий, так как поднимается сильная пена), убрать с конфорки и остудить до комнатной температуры.
3
В глубокую миску или чашу для блендера разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо взбить до посветления массы. Смешать медовую и яичную смеси, хорошо перемешать.
4
В несколько приёмов всыпать просеянную муку и замесить тесто. По густоте, тесто должно получиться, как сметана.
5
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
6
Дать коржу полностью остыть и разрезать его на 2 половины. Каждую половину разрезать пополам. В итоге, получится 4 коржа.
7
Делаем крем. В чашу для миксера всыпать сахар и ванилин, вылить сливки. Хорошо взбить миксером до загустения и увеличения в объёме. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
8
Корж положить на поднос и промазать кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. По такой технологии промазать все коржи, затем смазать верх и бока торта. Обсыпать верх и бока торта крошкой из печенья. Убрать торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла, рада быть полезной! ❤
14 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!