Ленивый клубничный наполеон в стакане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Клубники никогда не бывает слишком много... Ложечка десерта и лето заиграет новыми...
Ингредиенты
- молока или сливок (с ними калорийней, но вкуснее) 400 гр
- яйцо 1 шт
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахар по вкусу или другой подсластитель
- Пару капель ванильного экстракта
- тонкого лаваша 100 гр
- клубники 200 гр + несколько ягод для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем до однородности яйцо, сахар и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Вливаем сливки или молоко. Ставим крем на маленький огонь и подогреваем, пока он не загустеет. Снимаем с огня, вмешиваем ванильный экстракт. Остужаем готовый крем.
2
Моем клубнику, обсушиваем бумажным полотенцем, откладываем несколько ягод для украшения. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар или любой подсластитель по вкусу. Пробиваем всё блендером до однородного состояния. В пюре вмешиваем 1 ст. л. крахмала и ставим на маленький огонь. Варим до загустения несколько минут, постоянно помешивая. Остужаем.
3
Лаваш режем или рвём произвольно кусочками, не мельчим и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до хрустящего состояния. Остужаем и измельчаем в крупную крошку.
Собираем десерт: в стакан выкладываем крошку из лаваша (побольше), далее - слой крема (выкладываем с помощью кондитерского мешка или с помощью ложки), далее - слой клубничного соуса (помогаем себе ложкой или при помощи кондит. мешка), опять крошка и т. д. Таким образом заполняем весь стакан. Последний слой крошка.
Размер порции зависит от объёма стакана.
4
Убираем десерт в холодильник на пару часов (можно на ночь), чтобы хорошо пропитался. Подаём украсив свежими ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Люблю готовить такие вкусные, быстрые в приготовлении десерты. И эту вкусняшку просто не могла не приготовить. Спасибо за рецепт ❤
29 июня 2024 г.
Ответить