ПП-Наполеон с клубникой и заварным кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шацкая
Безумно вкусный, нежный, легкий в приготовлении пп-десерт!
30 мин
1
Ингредиенты
- Армянский лаваш 1 шт
- молока 500 мл
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 2-3 ст. ложки
- Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
- клубники 100 гр
- Кокосовая стружка 2 ст.ложки
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Вырезаем из лаваша одинаковые коржи. У меня получилось 7 круглых коржиков. Подсушиваем немного на сухой сковороде. Обрезки тоже пригодятся, для посыпки. Так что их тоже подсушиваем.
2
Далее готовим крем: яйца смешиваем с крахмалом, ванилином и сахзамом. Хорошенько перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем в молоко яичную смесь. Ставим на огонь и непрерывно мешаем до закипания. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки кокосовой стружки.
3
Каждый корж смазываем кремом и перекладываем клубничкой. Сверху посыпаем измельченными остатками лаваша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Больше рецептов и многого другого полезного читайте в моем instagram @marafon_stroinosti_64
29 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!