avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Наполеон
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

ПП Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Кристина Лавриненко
Всем сладкоежкам посвящается😁 Самый простой способ приготовить любимый торт! Торт...

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Сахарзам

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйцо взбейте с сахарзамом и ванилином до однородности.
2
Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки. Влейте молоко комнатной температуры и тщательно все перемешайте (я использовала блендер с насадкой венчик). Должна получиться однородная немного вязкая смесь.
3
Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения на медленном огне. Такой способ помогает предотвратить образование комочков. Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите (я вынесла на лоджию). Нарезаем лаваш квадратами или прямоугольниками нужной величины, за это время крем, как раз остынет.
4
На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей и крема соберите весь торт. Украшаем по желанию (я посыпала миндальными лепестками). Убираем на несколько часов в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
5
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18