ПП Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Всем сладкоежкам посвящается😁 Самый простой способ приготовить любимый торт!
Торт...
Ингредиенты
- Лаваш
- Молоко 500 мл
- Яйцо 1 шт.
- Кукурузный крахмал 3 ст.л.
- Ванилин
- Сахарзам
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйцо взбейте с сахарзамом и ванилином до однородности.
2
Всыпьте в смесь крахмал. Можете просеять его через сито. Все тщательно перемешайте, разбивая комочки. Влейте молоко комнатной температуры и тщательно все перемешайте (я использовала блендер с насадкой венчик). Должна получиться однородная немного вязкая смесь.
3
Варите крем, постоянно помешивая венчиком, до загустения на медленном огне. Такой способ помогает предотвратить образование комочков. Снимите заварной крем с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и охладите (я вынесла на лоджию). Нарезаем лаваш квадратами или прямоугольниками нужной величины, за это время крем, как раз остынет.
4
На блюдо выложите лист лаваша и промажьте кремом. Накройте вторым листом лаваша. Так, чередуя слои коржей и крема соберите весь торт. Украшаем по желанию (я посыпала миндальными лепестками). Убираем на несколько часов в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
5
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Елена Покрина
оставил(а)
Кристина, спасибо большое 😘 он отвал башки 😍 добавила в крем немного кокосового сахара для моих сластён ❤️ 😜 и сделала чисто на желтках. Такой пропитанный...
12 февраля 2022 г.
Ответить