
Пп Наполеон из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты указаны на большой торт, можно приготовить небольшое пирожное:
Тесто фило...
Ингредиенты
- тесто фило 250 гр
- молока 1,8 литра
- кукурузного крахмала 175 гр
- яиц 15 шт
- Подсластитель (у меня 70-80 мерных ложечек фитпарад) по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто фило разморозить в холодильнике 3 часа, за 10-15 минут до приготовления достать на кухню из холодильника.
2
Разрезать на прямоугольники, я лист разрезала на 4 равные части.
3
Каждый лист выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекать при 200 градусов 4-5 минут до золотистого цвета. Несколько листов оставить на посыпку тортика.
4
Взбить яйца с большей частью молока, добавить подсластитель. Остальное молоко перемешать с крахмалом. Соединить молочные смеси. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Если в конце появятся комочки пробить погружным блендером. Накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить.
5
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (1-2 ст л крема на корж).
6
Несколько листов раскрошит в крошку, обсыпать торт сверху и по бокам.
7
Убрать в холодильник на 12 часов.
8
Приятного аппетита 😋



4.91321
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями