avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Хачапури из теста ‘Фило’
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Хачапури из теста ‘Фило’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кузнецова
Вкусный сытный обед ~300-400 калорий Советую попробовать уменьшить тесто до 1 листа и...
30 минут (из них 5 минут ваших действий)
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гр./2 листа теста фило 100
  • Сыра лёгкого 30% 100 г
  • Яйцо (лучше с2, большое может не влезть) 1
  • Зубочистки или сливочное масло для смазки краёв, чтобы приделать края
  • Специи любые (по желанию)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Натираем сыр на тёрке.
2
На два листа теста ‘Фило’, которые нужно свернуть чтоб были меньше, распределяем сыр по всей поверхности. Листы можно ничем не смазывать.
3
Заворачиваем как вам будет удобней, и по бокам либо зубочистками скрепляем, либо смазываем сливочным маслом немного.
4
По желанию, можно смазать сверху тесто яичком или так же маслом, я без этого обошлась. Ставим хачапури в духовку (не обязательно разогревать заранее) на 180 градусов на 20 минут. После, вилкой уплотняем сыр в середине и туда разбиваем яйцо. Посыпаем специями, можно ещё зелень. Убираем в духовку ещё на 7 минут.
5
Достаём и кушаем. Тесто быстро охлаждается, можно не ждать чтоб не обжечь пальцы. Приятного аппетита🤍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями