
ПП Хачапури из теста ‘Фило’
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кузнецова
Вкусный сытный обед ~300-400 калорий
Советую попробовать уменьшить тесто до 1 листа и...
30 минут (из них 5 минут ваших действий)
1 порция
Ингредиенты
- гр./2 листа теста ‘Фило’ 100
- сыра лёгкого 30% 100 гр.
- яйцо (лучше С2, большое может не влезть) 1
- зубочистки или сливочное масло для смазки краёв, чтобы приделать края
- специи любые (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Натираем сыр на тёрке.
2
На два листа теста ‘Фило’, которые нужно свернуть чтоб были меньше, распределяем сыр по всей поверхности. Листы можно ничем не смазывать.
3
Заворачиваем как вам будет удобней, и по бокам либо зубочистками скрепляем, либо смазываем сливочным маслом немного.
4
По желанию, можно смазать сверху тесто яичком или так же маслом, я без этого обошлась. Ставим хачапури в духовку (не обязательно разогревать заранее) на 180 градусов на 20 минут. После, вилкой уплотняем сыр в середине и туда разбиваем яйцо. Посыпаем специями, можно ещё зелень. Убираем в духовку ещё на 7 минут.
5
Достаём и кушаем. Тесто быстро охлаждается, можно не ждать чтоб не обжечь пальцы. Приятного аппетита🤍.



4.841744
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями