Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური [xɑtʃʼɑpuri]) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное...
1 час 30 минут
4
12

Ингредиенты

Для теста:
Кефир 400 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мука ~550-600г
Для начинки:
Творог 300 г
Сыр твëрдый 250-300 г
Зелень петрушки и укропа по паре веточек
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.
Для обмазки:
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: смешать кефир с содой, затем всыпать муку и соль. Вымешать лопаткой.
2
Выложить тесто на силиконовый коврик и домесите, но не забивать мукой. Разделить на 4 части. Сформировать колобки и накрыть целлофаном на 15-20 минут.
3
Приготовить начинку: смешать творог, натëртый сыр, мелко нарезанную зелень, яйцо, по желанию присолить.
4
Каждый шар раскатать. В середину выложить начинку. Соединить края мешочком, перевернуть и аккуратно раскатать скалкой до нужного размера.
5
Выложить на разогретую сухую сковороду и готовить по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
6
Снять со сковороды и обильно смазать маслом.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!