
Ленивый Хачапури по-аджарски на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Очень простое в приготовлении и красивое блюдо Хачапури по-Аджарски на сковороде, форму...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Сыр полутвёрдый 50 г
- Мука пшеничная 40 г
- Яйцо 1-2
- Соль 0,25
- Масло сливочное для жарки 10 г
- Разрыхлителя 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Натереть сыр, смешать с творогом.
2
Добавить в сыр и творог, муку, яйца, разрыхлитель, соль. Смешать в тесто, дать постоять 15 минут, накрытое пленкой.
3
Раскатать в лепешку тесто, положить на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на среднем огне, с каждой стороны до готовности, под крышкой.
4
Когда хачапури будет почти готово, положите сверху сырой желток. Накройте крышкой и подержите минуту на слабом огне.
5
Готовый хачапури присыпьте сыром, украсьте зеленью. Приятного аппетита.



4.811998
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями