Хачапури с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Обалденно вкусные и мягкие лепёшки! Ммм😋
#cookpad_ru
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 800 гр
- Дрожжи (у меня свежие) 25 гр
- Тёплая вода
- Соль, сахар
- Для начинки:
- Творог 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Зелень (у меня укроп)
- Соль по вкусу
- соды (для тягучести) Щепотка
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить безопарное дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к разделке.
2
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яйцо, зелень, соль, соду и хорошо вымешать вилкой.
3
Отрезаем кусок теста величиной с кулак, скатываем в шар, выкладываем на разделочный коврик, раскатываем немного. На середину выкладываем столовую ложку творога, защипываем края по кругу и раскатываем осторожно, чтобы творог не вышел наружу.
4
Полученную лепешку выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон под крышкой. По готовности лепёшек, смазываем каждую кусочком сливочного масла и складываем в стопочку. Накрыть чистым полотенцем, чтобы хачапури стали мягкими и нежными.
5
Наиприятнейшего аппетита вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый вечер! Подскажите, на какое количество воды замешивать тесто. И сколько добавлять соли и сахара? Заранее спасибо)
11 марта 2020 г.
Ответить
🌴🌼Эллина🌻🌳✈
оставил(а)
Готовлю их частенько, я влюбилась в эти лепёшки, фарш можно и мясной, это вообще будет объедение!!!
8 октября 2020 г.
Ответить