avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с творогом и зеленью

Хачапури с творогом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Обалденно вкусные и мягкие лепёшки! Ммм😋 #cookpad_ru

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 800 гр
  • Дрожжи (у меня свежие) 25 гр
  • Тёплая вода
  • Соль, сахар
  • Для начинки:
  • Творог 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Зелень (у меня укроп)
  • Соль по вкусу
  • соды (для тягучести) Щепотка

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить безопарное дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но, чтобы не липло к рукам. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к разделке.
2
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яйцо, зелень, соль, соду и хорошо вымешать вилкой.
3
Отрезаем кусок теста величиной с кулак, скатываем в шар, выкладываем на разделочный коврик, раскатываем немного. На середину выкладываем столовую ложку творога, защипываем края по кругу и раскатываем осторожно, чтобы творог не вышел наружу.
4
Полученную лепешку выкладываем на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем с двух сторон под крышкой. По готовности лепёшек, смазываем каждую кусочком сливочного масла и складываем в стопочку. Накрыть чистым полотенцем, чтобы хачапури стали мягкими и нежными.
5
Наиприятнейшего аппетита вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый вечер! Подскажите, на какое количество воды замешивать тесто. И сколько добавлять соли и сахара? Заранее спасибо)
11 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, в кружку тёплой воды я ложу дрожжи и немного сахара, где-то 2 ч.л. размешиваю и жду когда они начнут работать...это весь сахар, а соли на глаз...
11 марта 2020 г.
Ответить
Готовлю их частенько, я влюбилась в эти лепёшки, фарш можно и мясной, это вообще будет объедение!!!
8 октября 2020 г.
Ответить