avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури на сковороде (тесто на кефире)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури на сковороде (тесто на кефире)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური [xɑtʃʼɑpuri]) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное...
1 час
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 400 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Мука пшеничная 600 грамм
  • Для начинки:
  • Творог/брынза/сулугуни 600-1000 грамм
  • Зелень
  • Для смазывания готовых хачапури:
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться. Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто.
2
Делим тесто на 4 части. Из каждой части формируем шарик. Оставляем тесто под пленкой/крышкой на 15-20 минут отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем творог, перемешиваем. Можно добавить зелень. Делим массу на 4 части, скатываем колобки.
4
Руками или с помощью скалки разминаем шарики теста в круги, внутрь кладем начинку, собираем из теста узелок, края хорошо защипываем.
5
Переворачиваем шарик швом вниз, руками слегка разминаем, далее раскатываем скалкой до диаметра 20-22 см.
6
Сковороду разогреваем до уровня выше среднего. Выпекаем лепешки на сухой горячей (средне-горячей) сковороде с двух сторон. Переворачиваем лепешки несколько раз. Можно выпекать под крышкой.
7
Лепешки готовы. Готовые горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Нежное кефирное тесто и очень вкусная начинка – отличное сочетание. Замечательный быстрый вариант хачапури. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями