Хачапури на сковороде (тесто на кефире)

Автор Ekaterina K
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური [xɑtʃʼɑpuri]) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изде...

Ингредиенты

Для теста:
Кефир 400 грамм
Сода 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная 600 грамм
Для начинки:
Творог/брынза/сулугуни 600-1000 грамм
Зелень
Для смазывания готовых хачапури:
Масло сливочное
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться. Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто.
2
Делим тесто на 4 части. Из каждой части формируем шарик. Оставляем тесто под пленкой/крышкой на 15-20 минут отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем творог, перемешиваем. Можно добавить зелень. Делим массу на 4 части, скатываем колобки.
4
Руками или с помощью скалки разминаем шарики теста в круги, внутрь кладем начинку, собираем из теста узелок, края хорошо защипываем.
5
Переворачиваем шарик швом вниз, руками слегка разминаем, далее раскатываем скалкой до диаметра 20-22 см.
6
Сковороду разогреваем до уровня выше среднего. Выпекаем лепешки на сухой горячей (средне-горячей) сковороде с двух сторон. Переворачиваем лепешки несколько раз. Можно выпекать под крышкой.
7
Лепешки готовы. Готовые горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Нежное кефирное тесто и очень вкусная начинка – отличное сочетание. Замечательный быстрый вариант хачапури. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!