
Хачапури на сковороде (тесто на кефире)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური [xɑtʃʼɑpuri]) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное...
1 час
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 400 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Для начинки:
- Творог/брынза/сулугуни 600-1000 грамм
- Зелень
- Для смазывания готовых хачапури:
- Масло сливочное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться.
Добавляем соль и просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто.
2
Делим тесто на 4 части. Из каждой части формируем шарик.
Оставляем тесто под пленкой/крышкой на 15-20 минут отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем творог, перемешиваем. Можно добавить зелень. Делим массу на 4 части, скатываем колобки.
4
Руками или с помощью скалки разминаем шарики теста в круги, внутрь кладем начинку, собираем из теста узелок, края хорошо защипываем.
5
Переворачиваем шарик швом вниз, руками слегка разминаем, далее раскатываем скалкой до диаметра 20-22 см.
6
Сковороду разогреваем до уровня выше среднего. Выпекаем лепешки на сухой горячей (средне-горячей) сковороде с двух сторон.
Переворачиваем лепешки несколько раз. Можно выпекать под крышкой.
7
Лепешки готовы. Готовые горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
Нежное кефирное тесто и очень вкусная начинка – отличное сочетание.
Замечательный быстрый вариант хачапури.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями