birthday-logo

Лепешки как быстрые хачапури

Автор Olgrig
Этот рецепт мне дала моя подруга из Израиля. Печь можно двумя вариантами как на...
74

Ингредиенты

На 3 больших (22-24 см диаметром) лепешки
кефира 250 г
соды 1/4 ч. ложка
соли 1/4 ч. ложка
небольшое яйцо 1
растопленного сливочного масла 50 г
просеянной муки (возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто. Оно должно получиться мягкое слегка липнущее к рукам. 350-400 г
Начинка:
1. Классическая:
сыра сулугуни 400 г
молока 35 мл
муки 1 ст. ложка
Не классическая:
моцарелла 300 г
брынзы или феты 100 г
сливочного масла (растопить) 25 г
Соль, молотый перец по вкусу
растопленного сливочного масла 40-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин. 2. Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку: В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные ингредиенты. Перемешать. 3. Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
2
4. Берем один шар, раскатываем его в кругу толщиной 1 см. В середину укладываем начинку и собираем края к середине (в виде мешочка). Начинка должна быть полностью закрыта тестом (без щелей). Слегка расплющиваем мешочек руками, переворачиваем его (так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем (сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см. Перед выпечкой
3
5. Хорошо нагреваем сковороду (дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты. 6. Снимаем со сковороды и смазываем маслом. 7. Точно так же делаем остальные хачапури. Жареные со стороны "сборки".
4
И в духовке - печеные, нижняя сторона пропеклась - я перевернула (которые нам очень пришлись по вкусу!)
5
Отличное решение для пикников и Ко, для завтрака или ужина.
...
...

Эмоции 74

Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить
спасибо, мне очень приятно. Хотела кое-что уточнить. У вас выставлены сырники на манке с припиской БЕЗ МУКИ, а ведь и она, разбухая, связывает СУХОЙ творог,...
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!