Лепешки как быстрые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот рецепт мне дала моя подруга из Израиля. Печь можно двумя вариантами как на...
Ингредиенты
- На 3 больших (22-24 см диаметром) лепешки
- кефира 250 г
- соды 1/4 ч. ложка
- соли 1/4 ч. ложка
- небольшое яйцо 1
- растопленного сливочного масла 50 г
- просеянной муки (возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто. Оно должно получиться мягкое слегка липнущее к рукам. 350-400 г
- Начинка:
- 1. Классическая:
- сыра сулугуни 400 г
- молока 35 мл
- муки 1 ст. ложка
- Не классическая:
- моцарелла 300 г
- брынзы или феты 100 г
- сливочного масла (растопить) 25 г
- Соль, молотый перец по вкусу
- растопленного сливочного масла 40-50 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
1. В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин.
2. Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку:
В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
3. Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
2
4. Берем один шар, раскатываем его в кругу толщиной 1 см. В середину укладываем начинку и собираем края к середине (в виде мешочка). Начинка должна быть полностью закрыта тестом (без щелей).
Слегка расплющиваем мешочек руками, переворачиваем его (так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем (сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см.
Перед выпечкой
3
5. Хорошо нагреваем сковороду (дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
6. Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
7. Точно так же делаем остальные хачапури.
Жареные со стороны "сборки".
4
И в духовке - печеные, нижняя сторона пропеклась - я перевернула (которые нам очень пришлись по вкусу!)
5
Отличное решение для пикников и Ко, для завтрака или ужина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 сентября 2022 г.
Ответить