Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сочных и нежнейших хачапури в духовке, которые приятно...
115 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для приготовления теста:
- Вода теплая 300 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 1 ст.л
- Мука пшеничная 400 гр
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 2,5 ст.л
- Для начинки:
- Сыр адыгейский 200 гр
- Сыр моцарелла 180 гр
- Вода теплая 150-200 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Для смазывания:
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 300 миллилитров теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара, 7 граммов сухих дрожжей, 3 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
2
Просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку соли и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем собираем руками и добавив в миску 2 столовые ложки растительного масла продолжаем тщательно вымешивать руками до нужной консистенции 8-10 минут, затем прикрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на 1 час.
3
По истечении времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем хорошо вымешиваем 2 минуты, после чего тесто формируем и разделяем на 4 одинаковых кусочка, которые затем скатываем в колобки и прикрыв сверху полотенцем оставляем расстаиваться на 20 минут. Готовим начинку и выкладываем в глубокую миску 200 граммов адыгейского сыра, который тщательно разминаем.
4
Натираем в миску с адыгейским сыром на крупной терке 180 граммов сыра моцарелла и перемешиваем, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее от 150 до 200 миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
5
Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешек 2 миллиметра толщиной, затем хорошо перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее по 1 столовой ложке с каждого противоположного края лепешки, после чего плотно заворачиваем края лепешек с начинкой.
6
Формируем лодочки из теста и хорошо склеиваем их края, затем выкладываем сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и заполняем каждую заготовку 3 столовыми ложками приготовленной начинки, после чего ставим расстаиваться на 15 минут в теплое место.
7
По истечении времени ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хачапури 10 минут, после чего достаем противень из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом, затем выкладываем в каждую выпечку по 1 куриному яйцу и по 10 граммов сливочного масла.
8
Ставим противень в духовку еще на 2 минуты, после чего достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные хачапури по-аджарски на тарелки. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски: https://youtu.be/rIfJA0HvCRA
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик, всё получилось очень вкусно 🤤
24 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!