avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Рудик
Оставляйте свои фотоотзывы, готовьте вместе со мной! Мой инстаграм: @lizok.review 👈🏾...
2-3 часа
3-4 штуки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Мука 700 г
  • Вода 300 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи свежие или 1 ч. л. сухих 25 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • начинка
  • Моцарелла 300 г
  • Сулугуни 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Яйца (для смазывания) 2 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску налить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать. В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи раскрошились. Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться.
2
В миску просеять муку, соль, влить туда воду, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо. Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить тесто. Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку. Сверху тоже посыпать тесто мукой и начать вымешивать до эластичности. Накрываем наше тесто и оставляем на 1,5-2 часа постоять. Тесто должно увеличиться в объеме. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3-4 равных частей.
3
На крупной терке натереть сыр.
4
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким, выложить сыр и завернуть края валиком с двух сторон к центру. Хорошо защипнуть кончики. Взбить яйца и смазать ими края хачапури.
5
Выпекать хачапури в разогретой до 180 градусов духовке, около 15-30 минут, до румяности. Достать противень из духовки и в углубление вылить сырое яйцо. Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 3-5 минут, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким. Готово!🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями