Хачапури по-аджарски🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Рудик
Оставляйте свои фотоотзывы, готовьте вместе со мной! Мой инстаграм: @lizok.review 👈🏾...
2-3 часа
3-4 штуки
Ингредиенты
- тесто
- мука 700 гр
- вода 300 мл
- молоко 100 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжи свежие или 1 ч.л. сухих 25 гр
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- начинка
- моцарелла 300 гр
- сулугуни 600 гр
- яйца 3 шт
- яйца (для смазывания) 2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску налить 50 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи раскрошились.
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться.
2
В миску просеять муку, соль, влить туда воду, 50 мл молока, вспенившиеся дрожжи и яйцо.
Руками перемешать муку с жидкими компонентами и замесить тесто. Хорошо посыпать стол мукой и выложить тесто на муку.
Сверху тоже посыпать тесто мукой и начать вымешивать до эластичности. Накрываем наше тесто и оставляем на 1,5-2 часа постоять.
Тесто должно увеличиться в объеме. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3-4 равных частей.
3
На крупной терке натереть сыр.
4
Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким, выложить сыр и завернуть края валиком с двух сторон к центру. Хорошо защипнуть кончики. Взбить яйца и смазать ими края хачапури.
5
Выпекать хачапури в разогретой до 180 градусов духовке, около 15-30 минут, до румяности.
Достать противень из духовки и в углубление вылить сырое яйцо. Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 3-5 минут, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким.
Готово!🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями