Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Филимонова🇷🇺
#готовимвместе
#пикник
#хачапури
#люблюготовить
#летнееменю
Хачапу́ри —...
2,5 часа
8 штук
3
Ингредиенты
- муки 800 г
- молока 200 мл
- воды 200 мл
- растительного масла 3 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- дрожжей 1 пачка (11 г)
- сыра сулугуни 400 г
- сыра моцарелла 300 г
- сливочного масла 50 г
- перепелиных яиц 8 шт
- яйцо 1
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Просеять муку, сделать углубление, насыпать сахар, дрожжи и теплое молоко. Перемешать в серединке и оставить на минут 10-15, чтоб дрожжи взялись.
2
После добавляем соль, растительное масло, и теплую воду и замешиваем мягкое не липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтоб тесто подошло.
3
Спустя час перебиваем тесто, накрываем и оставляем снова на минут 30-40.
4
Подготовим начинку: сыры натереть на крупной терке и перемешать.
5
Когда тесто подошло делим его на равные 8 частей, скатываем в шарики, накрываем пленкой. Берем 1 кусочек теста и руками разминаем в круг, после от края на 1 см рассыпаем сыр, и скручиваем края формируем лодочку. В середину насыпаем еще начинку.
6
1 яйцо и 50 мл. молока взбиваем вилкой, чуть присаливаем. И края лодочки обмазываем кисточкой.
7
Отправляем в духовку при t 180° на 23 минуты.
8
Достаем из духовки и в серединку каждой лодочки вбиваем перепелиное яйцо. Ставим опять на минуты 3.
9
В готовые лодочки можно положить по кусочку сливочного масла и можно кушать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
@kristik_955 Кристина, какие они аппетитные, ваши хачапури😋🤩Сегодня буду готовить👌🎯
26 июня 2022 г.
Ответить
Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
оставил(а)
@kristik_955 Они просто божественно хороши!!! Кристина, спасибо за рецепт!😘😊 Готовила впервые и мои все в абсолютном восторге!🤗🤭
#рекомендую
26 июня 2022 г.
Ответить