Хачапури с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Классические, грузинские, хачапури с сыром имеют сливочный вкус, тонкое тесто и обилие...
45 минут
Ингредиенты
- мука 500 гр
- дрожжи 1 ч.л.
- вода 200 гр
- оливковое масло 1 ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 50 гр
- творог 500 гр
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала приготовим опару – смешиваем сахар и дрожжи.
2
Подогреваем воду до 40 градусов и вливаем к сахару и дрожжам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи подействовали. Это может занять около 30 минут, в итоге должна образоваться «шапочка».
3
Кладем просеянную муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто.
4
Накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. За это время тесто должно «подойти» и увеличиться в объеме вдвое.
5
Пока есть время – готовим начинку. Смешиваем творог с яйцом, добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем все в чаше блендера, до однородного, пастообразного состояния.
6
Отделяем одну часть теста, раскатываем и кладем в серединку начинку.
7
Собираем и защипываем края, получается мешочек.
8
Сковородку обильно смазываем сливочным маслом (даже если используете сковороду с антипригарным покрытием, именно сливочное масло даст нужный вкус) и кладем хачапури.
9
Пальцами распределяем по всей сковороде, делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Внимание! Работаем на холодной сковороде! Старайтесь сделать хачапури максимально тонким.
Жарим на среднем огне, накрыв крышкой около 3 минут.
Переворачиваем на вторую сторону и держим еще 3-4 минуты до готовности.
10
Проделываем так с каждым хачапури. Так как жарим мы на сливочном масле, а оно быстрее начинает гореть – рекомендуем после каждого хачапури мыть и смазывать сковороду маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями