avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшка с сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшка с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арзу
#премиянаследие Такие вкусные и пышные булочки готовила всегда нам бабушка. Это вкус...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
269
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Вода тёплая 120 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Молоко 150 мл (смотреть по плотности теста)
  • Сахар для формирования булочек

Шаги приготовления

1
Ставим опару.
2
В миску всыпать муку и все остальные ингредиенты с опарой. Все хорошо вымесить.
3
Оставить тесто подняться (на фото хорошо видно, что тесто липкое, не забито мукой)
4
Перекладываем на стол, присыпанный мукой и формируем шарики.
5
Каждый шарик "раскатать" рукой, смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Свернуть и сформировать булочку-сердечко.
6
Для этого надо тесто свернуть колбаской, потом пополам сложить и разрезать ножом вдоль колбаски, но не до конца.
7
Можно смазать желтком и выпекать при 180° минут 25, смотрите по готовности.
8
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1