
Плюшка с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
#премиянаследие Такие вкусные и пышные булочки готовила всегда нам бабушка. Это вкус...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары:
- Вода тёплая 120 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Тесто:
- Мука 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Молоко 150 мл (смотреть по плотности теста)
- Сахар для формирования булочек
Шаги приготовления
1
Ставим опару.
2
В миску всыпать муку и все остальные ингредиенты с опарой. Все хорошо вымесить.
3
Оставить тесто подняться (на фото хорошо видно, что тесто липкое, не забито мукой)
4
Перекладываем на стол, присыпанный мукой и формируем шарики.
5
Каждый шарик "раскатать" рукой, смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Свернуть и сформировать булочку-сердечко.
6
Для этого надо тесто свернуть колбаской, потом пополам сложить и разрезать ножом вдоль колбаски, но не до конца.
7
Можно смазать желтком и выпекать при 180° минут 25, смотрите по готовности.
8
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита🌷
4.821940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)














































































