
Плюшки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка
Плюшки это прям вкус детства. Но здесь уже мой рецепт теста, надеюсь...
2 ч
8 порций
7
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 11 г
- Теплого молока 0,5 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 370 г
- Сахара 4 ст л + 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар 2 чайной ложки, щепотку соли и перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи подошли (минут 15-20). Они будут пузыриться.
2
Когда дрожжи подойдут добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем частями муку (350 грамм) и вымешиваем тесто.
3
Тесто получается липкое. Ёмкость с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
4
Тесто увеличивается раза в 2. Перекладываем тесто на стол с мукой и формируем шар и даем отдохнуть минут 10 под пищевой пленкой.
5
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см смазываем маслом и посыпаем сахаром.
6
Делаем рулет, защипываем края и режем на 8 равных частей. Формируем плюшки, один конец "защипываем", а другой оставляем и немножко прижимаем. Выкладываем на противень. Я ничем не смазываю, т.к. использую многоразовый пергамент.
7
Также накрываем наши плюшки пищевой пленкой и оставляем минут на 20. И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
8
Плюшки готовы. Приятного аппетита.



4.931031
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)