avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Ароматные и вкусные. Идеальное дополнение к какао или чаю.
5

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 75 г
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Для посыпки:
  • Сахар 500 г
  • Растительное масло 1, 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи и перемешать. Всыпать 250 г просеянной муки и еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить опару в теплое место на 30-40 мин. Она должна увеличиться вдвое.
2
В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
3
В готовую опару добавить сахарно-яичную смесь, тщательно перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
4
Скатать тесто в шар, положить в миску и оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить на 8 равных частей (примерно по 115 г). Накрыть шарики полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
6
Для посыпки смешать обычный и ванильный сахар.
7
Скалкой раскатать каждый шар теста в пласт. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
8
Свернуть в трубочку. Получившуюся трубочку сложить вдвое и сделать надрез на сгибе. Раскрыть края, чтобы получилась булочка в форме сердца.
9
Переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
10
Выпекать 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями