
Печенье "Сахарные ушки" из слоёного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
+/- 25 шт.
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста (я купила в магазине) 500 гр
- сливочного масла 30 гр
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Мука для посыпки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Тесто оставить на 15 мин., Чтобы оно стало слегка мягким.
2
Подпылить слегка стол мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий пласт.
3
Поставить на плиту железную миску, положить в нее масло и растопить, этим маслом смазать пласт.
4
Посыпать равномерно сахаром, сахар прикатать скалкой.
5
После формируем печенье. Сначала один край скручиваем в рулетик до половины, после делаем также с другой стороны.
6
Нарезаем на печенье толщиной 1,5 - 2 см.
7
На противень выложить пергамент, смазать растительным маслом и выложить печенье на расстоянии друг от друга.
8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов,15 -20 мин. До готовности, время выпекания зависит от вашей плиты. Печенье готово. Приятного аппетита.



4.871572
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями