
Торт "Наполеон" без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Blondinka
Хочу поделиться вторым рецептом вкуснейшего тортика без выпечки
Ингредиенты
- слоёного печенья "Сахарные ушки" 380-400 г
- яйца 2
- молока 600 мл
- масла сливочного 82,5% 100 г
- сахара 3 ст.л
- муки 3 ст.л
- ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим заварной крем. Смешиваем 2 яйца+3 ст.л сахара+3ст.л муки чтобы не было комочков.
2
600мл молока подогреть в кастрюле до горячего состояния(чтобы от него шёл пар) но не кипятить.
3
Кастрюлю с молоком снимаем с огня и приблизительно половину постепенно вводим в яичную смесь которую готовили в начале, не забывайте помешивать чтобы смесь не пошла комочками. После переливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Перемешиваем.
4
Получившийся крем ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешиваем не допуская пригорания. НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. Если всё таки крем закипел и появились яичные хлопья взбейте погружным блендером до однородности.
5
Снимаем крем с огня и в горячий крем добавляем 10г ванильного сахара и 100 г слив. масла перемешиваем. При остывании крем будет становиться гуще.
6
Немного печенья сразу измельчите как удобно в крошку для украшения(я измельчила в блендере).
Берём форму(у меня 24 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом, выкладываем печенье и опять крем и так дальше пока не закончится крем. Посыпать верх торта измельченным печеньем. Оставляем пропитаться при комнатной температуре до полного остывания крема.
7
Потом ставим в холодильник на 2-3 часа чтобы крем схватился. Достаем из формы торт и оставшееся крошкой посыпаем бока торта.
Приятного аппетита 🤗.



4.921097
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями