avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон" без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Blondinka
Хочу поделиться вторым рецептом вкуснейшего тортика без выпечки

Ингредиенты

  • слоёного печенья "Сахарные ушки" 380-400 г
  • яйца 2
  • молока 600 мл
  • масла сливочного 82,5% 100 г
  • сахара 3 ст.л
  • муки 3 ст.л
  • ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим заварной крем. Смешиваем 2 яйца+3 ст.л сахара+3ст.л муки чтобы не было комочков.
2
600мл молока подогреть в кастрюле до горячего состояния(чтобы от него шёл пар) но не кипятить.
3
Кастрюлю с молоком снимаем с огня и приблизительно половину постепенно вводим в яичную смесь которую готовили в начале, не забывайте помешивать чтобы смесь не пошла комочками. После переливаем получившуюся смесь в оставшееся молоко в кастрюле. Перемешиваем.
4
Получившийся крем ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешиваем не допуская пригорания. НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ. Если всё таки крем закипел и появились яичные хлопья взбейте погружным блендером до однородности.
5
Снимаем крем с огня и в горячий крем добавляем 10г ванильного сахара и 100 г слив. масла перемешиваем. При остывании крем будет становиться гуще.
6
Немного печенья сразу измельчите как удобно в крошку для украшения(я измельчила в блендере). Берём форму(у меня 24 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем первый слой печенья и покрываем тёплым кремом, выкладываем печенье и опять крем и так дальше пока не закончится крем. Посыпать верх торта измельченным печеньем. Оставляем пропитаться при комнатной температуре до полного остывания крема.
7
Потом ставим в холодильник на 2-3 часа чтобы крем схватился. Достаем из формы торт и оставшееся крошкой посыпаем бока торта. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями