Торт «Наполеон» со сметанным кремом

Торт «Наполеон» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премиявыпечка Я очень люблю этот торт. Без использования миксера и каких либо...
От 1 часа и больше
10 порций
64

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 1 пачка
Мука 650 г
Яйцо 1 шт
л Вода холодная 2 ст.
Соль щепотка
Крем
Сметана 500 г
Сгущённое молоко 2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить продукты. Масло достать из морозилки и натереть на тёрке. Всыпать просеянную муку.
2
Вилкой перемешать муку с маслом.
3
Растереть вилкой или руками.
4
Разбить яйцо и добавить соль и воду.
5
Замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.
6
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики,убрать в морозилку на полчаса.
7
Приготовить крем. Смешать сметану со сгущенкой.Отделить часть крема и добавить вареную сгущенку для верхнего покрытия торта. Перемешать.
8
Через полчаса достать тесто и начать выпекать коржи. Каждый шарик раскатать максимально тонко и выпекать до румяной корочки. Определенного времени нет, потому что все индивидуально. Духовка должна быть разогрета заранее до 190°
9
Коржи получаются очень пузырчатые и хрупкие. Аккуратно сложить их в стопку.
10
Можно сразу начинать промазывать их сметанным кремом. Крема нужно много, не жалейте. Последний корж разломать для присыпки.
11
Когда все слои с кремом собраны, большим листом чуть-чуть прижать наш торт. Последний корж полить сметанным кремом с варёной сгущёнкой
12
Теперь присыпать нашей крошкой. Убрать в холодильник или в любое холодное место. Сейчас холодно, можно на балкон. Пусть ночь пропитывается. В идеале сутки.
13
На следующий день можно разделить на порции.
14
Приятного аппетита. Тёплого праздничного настроения, уюта вам за чашечкой чая или кофе.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
#кукснап Для украшения купила безе
29 октября 2022 г.
Ответить
Ух ты, красота то какая!!!! Благодарю за такой аппетитный фотоотзыв.
29 октября 2022 г.
Ответить
❤️
29 октября 2022 г.
Ответить
О, вот и старый добрый Наполеон подоспел😍😍. Я коржи также готовила, а вот с кремом заморачивалась - заварной со сливочным маслом. А у тебя прямо вообще...
29 октября 2022 г.
Ответить
@nataly_wellness Наташа, позже мы с дочей и с кремом заморочились, только выбрали уже заварной крем. Со слоеными коржами. Но классический вот больше нравится...
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!