
Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #Наполеон #торт Готовила по рецепту автора сайта Натальи Малыхиной...
2 ч
4
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 2 листа по 250 грамм
- Молоко 550 мл
- Желток 3 шт
- Сахар 150 грамм
- Крахмал 3 стол. л.
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сливки 33 % 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре.
2
Для быстроты приготовления решила запечь его в аэрогриле. Для этого обязательно сделать проколы вилкой, выложить на пергамент и запекать при температуре 200 градусов 8 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
3
Пока пекутся коржи, подготовить ингредиенты для крема.
4
Отлить 50 мл молока от общего объёма в отдельную чашку, а остальное влить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
5
Соединить отлитое молоко, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать.
6
Как только молоко начнёт закипать влить смесь, мешая венчиком. Проварить до загустения. Снять с плиты и добавить масло. Мешать до его растворения. Затем накрыть пищевой плёнкой и остудить.
7
Холодные сливки взбить в пышную устойчивую массу. Я это сделала при помощи планетарного миксера. Затем переложила в чашку, а в чашу миксера выложила заварной крем и при малых оборотах постепенно по две ложки добавляла взбитые сливки. Получился отличный крем Пломбир.
8
Испеченное тесто разделить на коржи, сколько получится, но чем тоньше, тем лучше. Самый верхний слой будет крошиться, поэтому сложить его отдельно.
9
На блюдо, в котором будет подаваться торт нанести немного крема. Положить первый корж, намазать крем, затем следующий корж и так, пока не кончатся коржи. Смазать верх и бока торта. Обсыпать остатками измельчённого коржа. Украсить по желанию. И в холодильник минимум на 6 часов.



4.861595
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)