avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый "Наполеон" со смородиной и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый "Наполеон" со смородиной и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Коржи для торта из магазинного, слоеного теста. Разморозить по инструкции, выпечь и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного теста 1 упак.
  • Свежие ягоды смородины (или любые другие)
  • Для крема:
  • Желтков 6
  • Сахара 1 стак.
  • Молока 2 стак.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Кукурузного крахмала 4 ст. л.
  • Сливочного масла комнатной температуры 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Коржи для торта из магазинного, слоеного теста. Разморозить по инструкции, выпечь и разрезать каждый корж пополам. Получится всего 4 коржа. Промазать каждый корж кремом и переложить ягодами (у меня смородина).
2
В миске перемешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и соль. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Поставить на огонь чуть ниже среднего и, постоянно перемешивая, довести до загустения. Накрыть пленкой в контакт.
3
Обязательно дать пропитаться в холодильнике. Очень вкусный получился тортик! Мы его съели на раз, два! 😂 Приятного аппетита!
4
Взбить сливочное масло до пышности и соединить с остывшим кремом. Взбить миксером до гладкой структуры крема. Крем готов. Можно наполнять и прослаивать выпечку или наслаждаться просто так, добавив любимые ягоды или фрукты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями