
Ленивый "Наполеон" со смородиной и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Коржи для торта из магазинного, слоеного теста. Разморозить по инструкции, выпечь и...
Ингредиенты
- Слоеного теста 1 упак.
- Свежие ягоды смородины (или любые другие)
- Для крема:
- Желтков 6
- Сахара 1 стак.
- Молока 2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 4 ст. л.
- Сливочного масла комнатной температуры 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Коржи для торта из магазинного, слоеного теста. Разморозить по инструкции, выпечь и разрезать каждый корж пополам. Получится всего 4 коржа.
Промазать каждый корж кремом и переложить ягодами (у меня смородина).
2
В миске перемешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и соль. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать. Поставить на огонь чуть ниже среднего и, постоянно перемешивая, довести до загустения.
Накрыть пленкой в контакт.
3
Обязательно дать пропитаться в холодильнике. Очень вкусный получился тортик! Мы его съели на раз, два! 😂
Приятного аппетита!
4
Взбить сливочное масло до пышности и соединить с остывшим кремом. Взбить миксером до гладкой структуры крема.
Крем готов. Можно наполнять и прослаивать выпечку или наслаждаться просто так, добавив любимые ягоды или фрукты.



4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями