avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный «Наполеон»

Ягодный «Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева
Ягодный «Наполеон»...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа)
  • Красная смородина – 200 г
  • Голубика – 200 г
  • Малина – 300 г

Шаги приготовления

185
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Молоко – 400 мл,Яйца куриные – 4 шт. (только желтки),Сахарная пудра – 100 г,Мука – 40 г,Кукурузный крахмал – 20 г,Сливки 33% - 200 мл.  Разморозьте   слоеное тесто.
3
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
4
Каждый   пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте   пополам.
5
Переложите на противень и выпекайте 10 мин.
6
Готовые коржи остудите на   решетке, затем ножом разделите на две части.
7
У вас должно получиться 8   коржей.
8
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.
9
В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте.
10
Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.
11
Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с   желтками и тщательно размешайте венчиком.
12
Затем перелейте эту смесь   назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время   помешивая.
13
Крем должен стать густым.
14
Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито.
15
Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой   пленкой и уберите в холодильник.
16
Крем должен полностью остыть.
17
Сливки взбейте блендером, добавьте в заварной крем.
18
Попробуйте и добавьте сахарную пудру по вкусу, если необходимо.
19
Ягоды промойте и обсушите, удалите плодоножки.
20
Два коржа из слоеного теста поломайте руками в крошку для обсыпки боков торта.
21
На блюдо положите один корж, смажьте его кремом, выложите ягоды   красной смородины.
22
Сверху положите еще один корж и слегка прижмите   руками.
23
На корж опять выложите крем, сверху ягоды голубики и новый корж.
24
Собирайте торт, пока не закончатся коржи.
25
Сверху на торт нанесите   крем и обмажьте кремом бока.
26
Обсыпьте верх и бока торта крошкой.
27
Уберите   в холодильник на 6 часов для пропитки.
28
Автор Юлия ЗУБКОВА
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!