
Ягодный «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
Ягодный «Наполеон»...
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа)
- Красная смородина – 200 г
- Голубика – 200 г
- Малина – 300 г
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Молоко – 400 мл,Яйца куриные – 4 шт. (только желтки),Сахарная пудра – 100 г,Мука – 40 г,Кукурузный крахмал – 20 г,Сливки 33% - 200 мл. Разморозьте слоеное тесто.
3
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
4
Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.
5
Переложите на противень и выпекайте 10 мин.
6
Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части.
7
У вас должно получиться 8 коржей.
8
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.
9
В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте.
10
Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.
11
Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком.
12
Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая.
13
Крем должен стать густым.
14
Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито.
15
Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник.
16
Крем должен полностью остыть.
17
Сливки взбейте блендером, добавьте в заварной крем.
18
Попробуйте и добавьте сахарную пудру по вкусу, если необходимо.
19
Ягоды промойте и обсушите, удалите плодоножки.
20
Два коржа из слоеного теста поломайте руками в крошку для обсыпки боков торта.
21
На блюдо положите один корж, смажьте его кремом, выложите ягоды красной смородины.
22
Сверху положите еще один корж и слегка прижмите руками.
23
На корж опять выложите крем, сверху ягоды голубики и новый корж.
24
Собирайте торт, пока не закончатся коржи.
25
Сверху на торт нанесите крем и обмажьте кремом бока.
26
Обсыпьте верх и бока торта крошкой.
27
Уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.
28
Автор Юлия ЗУБКОВА



4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями