Ягодный соус из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиясоусы #кукснап Попробуйте вкусный черносмородиновый соус. Вкус у соуса...
10 минут
5-6 порций
20
Ингредиенты
- Черная смородина (замороженная) 100 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал (картофельный) 2 ч.л.
- Вода 200 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Начнем готовить соус.
2
Готовить соус можно из любых ягод. У меня из замороженной смородины. Замороженную смородину выкладываем в миску, добавляем сахар и воду 150 мл.
3
Перемешиваем и ставим на огонь.
4
Довести до кипения и провариваем минуты 3.
5
Крахмал развести в 50 мл. холодной воды. Хорошо размешать.
6
Непрерывно помешивая, влить крахмал в черносмородиновый отвар. И почти сразу в течение 4-5 секунд выключить огонь и поставить остывать.
7
Выкладываем в соусницу. Соус из черной смородины получается вкусным, ароматным и в меру сладким.
8
При подаче поливаем сырники, блинчики, оладьи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции 114
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
34
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!