
Ягодный соус для блинчиков, сырников и запеканок
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Ягоды 400 г
- Сахар 100 г
- Вода 100 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Сл. масло 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём ягоды, любые на ваш вкус, у меня ежевика. Можно взять замороженные, размораживаем. Отправляем в чашу блендера, пюрируем. Далее ягодное пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар. Ставим на огонь и варим до закипания и растворения сахара. Добавить сл.масло, перемешать.
2
В воде размешать крахмал. Когда сахар растворится, а пюре начнёт закипать, влить тонкой струйкой крахмальную воду. Постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты и выключить. Ягодный соус перетираем через сито от косточек и кожицы. Перед подачей соус охладить. Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)