avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный соус для блинчиков, сырников и запеканок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ягодный соус для блинчиков, сырников и запеканок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium

Ингредиенты

  • ягоды 400 гр.
  • сахар 100 гр.
  • вода 100 мл.
  • крахмал 1 ст.л
  • сл.масло 30 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Берём ягоды, любые на ваш вкус, у меня ежевика. Можно взять замороженные, размораживаем. Отправляем в чашу блендера, пюрируем. Далее ягодное пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар. Ставим на огонь и варим до закипания и растворения сахара. Добавить сл.масло, перемешать.
2
В воде размешать крахмал. Когда сахар растворится, а пюре начнёт закипать, влить тонкой струйкой крахмальную воду. Постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты и выключить. Ягодный соус перетираем через сито от косточек и кожицы. Перед подачей соус охладить. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2