Ягодный соус для блинчиков, сырников и запеканок
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ягоды 400 гр.
- сахар 100 гр.
- вода 100 мл.
- крахмал 1 ст.л
- сл.масло 30 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём ягоды, любые на ваш вкус, у меня ежевика. Можно взять замороженные, размораживаем. Отправляем в чашу блендера, пюрируем. Далее ягодное пюре перекладываем в сотейник, добавляем сахар. Ставим на огонь и варим до закипания и растворения сахара. Добавить сл.масло, перемешать.
2
В воде размешать крахмал. Когда сахар растворится, а пюре начнёт закипать, влить тонкой струйкой крахмальную воду. Постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты и выключить. Ягодный соус перетираем через сито от косточек и кожицы. Перед подачей соус охладить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!