
Ягодный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы (Людмила Трофимова @trofimovalp)...
10 минут
4
Ингредиенты
- Ягоды (у меня замороженная клюква) 100 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Вода 200 грамм
- Крахмал 2 чайные ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Можно готовить с разными ягодами. У меня замороженная клюква.
Ягоды моем, добавляем сахар и 150 грамм воды, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. Снимаем с огня, делаем пюре (это по желанию, можно оставить целые ягодки).
2
Отдельно смешиваем крахмал и 50 грамм холодной воды. Ягодное пюре возвращаем на плиту, вливаем крахмал, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Соус станет глянцевым, блестящим, белый цвет от крахмала уйдет.
Закипело, 5 секунд и снимаем с огня.
3
Слегка остужаем, перекладываем в соусницу.
Отлично подходит к блинчикам, оладьям, кашам. И с запеченным яблочком тоже очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871529
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)