avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы (Людмила Трофимова @trofimovalp)...
10 минут
4

Ингредиенты

  • Ягоды (у меня замороженная клюква) 100 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вода 200 грамм
  • Крахмал 2 чайные ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Можно готовить с разными ягодами. У меня замороженная клюква. Ягоды моем, добавляем сахар и 150 грамм воды, ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. Снимаем с огня, делаем пюре (это по желанию, можно оставить целые ягодки).
2
Отдельно смешиваем крахмал и 50 грамм холодной воды. Ягодное пюре возвращаем на плиту, вливаем крахмал, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Соус станет глянцевым, блестящим, белый цвет от крахмала уйдет. Закипело, 5 секунд и снимаем с огня.
3
Слегка остужаем, перекладываем в соусницу. Отлично подходит к блинчикам, оладьям, кашам. И с запеченным яблочком тоже очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4