avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский торт «Павлова» с Клюквой и брусникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский торт «Павлова» с Клюквой и брусникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Моя первая "Павлова" строго не судите... С Рождеством, всех.

Ингредиенты

  • Для меренги
  • Яичных белка 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ягодный соус:
  • Клюквы и брусники 200 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Крем:
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сахарной пудры 3 ч. л.
  • Украшения:
  • Брусника, клюква, листочки мяты

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно всыпая сахар, в конце добавить крахмал и лимонный сок, еще немного взбить. На пергаменте или коврике для выпечки (на последнем лучше отходит, проверено) нарисовать круг диаметром 24 см, распределить белки формируя бортики. Выпекать в разогретой духовке два часа при 150 градусов, оставить остывать на ночь в приоткрытой духовке. Меренга должна хорошо отходить от пергамента.
2
Ягоду разморозить, перемешать с сахаром и взбить блендером, поставить на плиту и довести до кипения помешивая. Остудить.
3
Когда меренга будет готова. Взбить холодные сливки до пиков с пудрой. Выложить на меренгу ложкой. По краю полить соусом. Украсить ягодой и листочками мяты.
4
Всех с праздником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями