
Рождественский торт «Павлова» с Клюквой и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Моя первая "Павлова" строго не судите...
С Рождеством, всех.
Ингредиенты
- Для меренги
- Яичных белка 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Ягодный соус:
- Клюквы и брусники 200 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Крем:
- Сливки 33% 200 мл.
- Сахарной пудры 3 ч. л.
- Украшения:
- Брусника, клюква, листочки мяты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно всыпая сахар, в конце добавить крахмал и лимонный сок, еще немного взбить.
На пергаменте или коврике для выпечки (на последнем лучше отходит, проверено) нарисовать круг диаметром 24 см, распределить белки формируя бортики.
Выпекать в разогретой духовке два часа при 150 градусов, оставить остывать на ночь в приоткрытой духовке.
Меренга должна хорошо отходить от пергамента.
2
Ягоду разморозить, перемешать с сахаром и взбить блендером, поставить на плиту и довести до кипения помешивая. Остудить.
3
Когда меренга будет готова. Взбить холодные сливки до пиков с пудрой.
Выложить на меренгу ложкой.
По краю полить соусом.
Украсить ягодой и листочками мяты.
4
Всех с праздником!



4.95875
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями