Медовик рождественский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Такой медовик можно сделать как в традиционном варианте, так и в так называемом...
45
Ингредиенты
ц/з мука 80 г
пшеничная мука (можно заменить на полбяную) 80 г
рисовая мука 140 г
яйцо 1с 2 шт
ряженка 40 г
мёд 70 г
масло (кокосовое/виноградное/оливковое) без яркого запаха 30 г
ч.л сода 1
подсластитель (обычного сахара нужно в 10 раз больше) 10-15 г
Крем
творожный сыр 500 г
ряженка 200 г
ваниль
мёд 15 г
подсластитель (или 100 г сахарная пудра) 10 г
чернослив 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.
2
В отдельной ёмкости смешиваем яйца, масло и ряженку.
3
Мёд прогреваем до кипения, выключаем плиту, добавляем соду.
Масса будет сильно пузыриться, это нормально.
4
Вмешиваем в мёд жидкие компоненты, затем сухие и замешиваем тесто.
Оно должно получиться нежным, податливым, но не липким.
5
Делим тесто на 6 частей, раскатываем коржи (у меня диаметр 16 см) и выпекаем при температуре 170-180.
6
Обрезки тоже можно испечь, чтобы измельчить их для последующей обсыпки тортика.
7
Накалываем коржи вилкой и выпекаем 5 мин до золотистого цвета при температуре 170 градусов.
8
Для крема смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
9
Чернослив предварительно замочить на 30-40 минут и нарезать на мелкие кусочки.
10
Собираем наш тортик - корж, крем, чернослив. Отправляем на стабилизацию в холодильник на ночь.
11
Утром покрываем остатками крема верх и боковину тортика. Присыпаем крошкой из обрезков. Украшаем на свой вкус.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.861641
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!