
«Медовик» с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
Всеми любимый медовый торт с новым кремом из рикотты и сгущенного молока.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 150-180 г
- Сливочного масла 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды (с небольшой горкой) 1 ч. л.
- Муки 2,5-3,5 стак.
- Крем:
- Рикотты (1 банка) 250 г
- Варёного сгущенного молока 380 г
- Сгущенки (обычной) 100 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миске соединить сахар, мёд, сливочное масло, соль поставить на водяную баню до растворения крупинок сахара, добавить подбитые венчиком яйца, подержать около 3 минут и всыпать соду, масса должна начать пениться, снимаем с огня немного остудив добавляем муку не всю сразу, а постепенно добиваясь мягкого и эластичного теста.
2
Делим тесто на 10 частей (одна часть у меня вышла ~72-74 грамма), раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 3-4 минут. Снимаем и обрезаем под нужный диаметр (в моем случае 21 см.)
3
Для крема рикотту подбиваем миксером и вводим частями варенное сгущенное молоко, потом не прекращая взбить обычное.Крем должен получится средней густоты.
4
Раскладываем коржи и равномерно на каждый кладём крем, не забываем оставить на верхний корж и бока.Сложили и даём постоять при комнатной температуре около 2 часов.
5
Далее обмазывает верх и боковинки торта и обсыпаем измельчёнными обрезками от коржей. Даем настояться ночь в холодильнике и пробуем!



4.792203
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)