avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Медовик» с рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Медовик» с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anel
Всеми любимый медовый торт с новым кремом из рикотты и сгущенного молока.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • гр сахара 150-180
  • гр сливочного масла 100
  • мёда 2 ст. л.
  • соли Щепотка
  • соды (с небольшой горкой) 1 чайная ложка
  • ст муки 2,5-3,5
  • Крем:
  • гр рикотты (1 банка) 250
  • гр варёного сгущенного молока 380
  • гр сгущенки (обычной) 100

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В миске соединить сахар, мёд, сливочное масло, соль поставить на водяную баню до растворения крупинок сахара, добавить подбитые венчиком яйца, подержать около 3 минут и всыпать соду, масса должна начать пениться, снимаем с огня немного остудив добавляем муку не всю сразу, а постепенно добиваясь мягкого и эластичного теста.
2
Делим тесто на 10 частей (одна часть у меня вышла ~72-74 грамма), раскатываем на пергаменте, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180* духовке около 3-4 минут. Снимаем и обрезаем под нужный диаметр (в моем случае 21 см.)
3
Для крема рикотту подбиваем миксером и вводим частями варенное сгущенное молоко, потом не прекращая взбить обычное.Крем должен получится средней густоты.
4
Раскладываем коржи и равномерно на каждый кладём крем, не забываем оставить на верхний корж и бока.Сложили и даём постоять при комнатной температуре около 2 часов.
5
Далее обмазывает верх и боковинки торта и обсыпаем измельчёнными обрезками от коржей. Даем настояться ночь в холодильнике и пробуем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6