Рецепт ПП медовика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного медовика, который безумного похож на...
1,5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- рисовой муки 150 гр.
- кукурузной муки 40 гр.
- мёда 50 гр.
- сливочного масла 20 гр.
- мягкого творога (0%) 40 гр.
- яйцо 1
- пищевой соды 1/2 ч.л.
- Для крема:
- мягкого творога (0-5%) 470 гр.
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть (5 минут).
2
Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
4
Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ (пока горячие) при помощи неразъемного кольца (или тарелки), таким образом каждый корж будет идеально ровным.
5
Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обсыпку сделать из обрезков коржей, перемолотых в блендере.
6
Убрать торт в холодильник пропитаться на пару часов (лучше на ночь)
7
Готово! Можно наслаждаться десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна Гришина
оставил(а)
Виктория, спасибо за вкусный рецепт 💛 Торт получился восхитительный 😋👍
9 января 2021 г.
Ответить