
Булочки из пшенки. Без глютена и казеина. ПП рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Готовые булочки имеют плотную консистенцию, хрустящую корочку и мягкую серединку....
Ингредиенты
- пшено (сухой вес) 150 гр.
- вода 100 мл.
- масло ГХИ или любое другое масло 2 ст.л.
- с маленькой горкой псиллиум 2 ст.л.
- по вкусу соль
- сода 1/3 ч.л.
- ч.л яблочный уксус или лимонный сок 2,5
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для начала нужно перебрать пшено. Очень хорошо промыть. Замочить с 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонный сок. Через несколько часов воду слить, ещё раз промыть. Снова замочить с 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонный сок. Оставить на ночь.
2
На следующий день, в чашу измельчителя кладём пшено, воду, соль и соду, измельчаем.
Затем добавляем псиллиум и масло, измельчаем.
3
В конце добавляем 1/2 ч. л. яблочный уксус или лимонный сок. Все хорошо измельчить.
Тесто готово.
4
Мокрыми руками скатываем шарики и кладём на силиконовый коврик.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С 45 минут.
Выход 7 булочек.



4.96844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями