
Булочки с творожно-маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такие сдобные, домашние булочки можно приготовить даже на завтрак.
1час 30 мин
Ингредиенты
- молоко 220 мл (теплое)
- вода 80 мл (теплая)
- сахар 4 ст. л. (90 г)
- дрожжи сухие 1 ч. л. (с горкой)
- соль 0.5 ч. л.
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 120 г
- мука 650-675 г
- Начинка:
- молоко 400 мл
- сахар 100 г
- манка 80 г
- мак 80 г
- сливочное масло 50 г
- творог 180 г
- яйца 1 шт
Шаги приготовления
1
В глубокую миску вливаем 220 г теплого молока, 80 мл теплой воды, всыпаем 1 ч л с горкой сухих дрожжей и 4 ст л сахара, перемешиваем. Вбиваем 1 яйцо, всыпаем 0.5 ч л соли, так же перемешиваем. Вливаем 20 г растопленного сливочного масла и поэтапно всыпаем 650-675 г муки, замешиваем мягкое сдобное тесто. Полученное тесто накрываем и оставляем на 1 час.
2
В сотейник вливаем 400 мл молока, всыпаем 100 г сахара, 80 г мака и выкладываем 50 г сливочного масла, варим на среднем огне, до закипания. В полученную горячую массу всыпаем 80 г манки, перемешать и дать остыть. В отдельную миску выкладываем 180 г творога и вбиваем 1 яйцо, растереть вилкой до однородности. В полученную творожную массу выкладываем загустевшую маковую смесь, перемешиваем до однородной массы.
3
На стол выкладываем настоявшееся тесто. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт и промазываем творожно-маковой начинкой. Заворачиваем в рулет и защипываем края. Полученный рулет нарезаем на кусочки примерно 3-4 см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 15-20 минут.
4
Настоявшиеся булочки промазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями