avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю, пышные и воздушные. Вкус из детства | Buns for tea, fluffy and airy

Булочки к чаю, пышные и воздушные. Вкус из детства | Buns for tea, fluffy and airy

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Чем порадовать семью? Предлагаю сдобные булочки с творожно-абрикосовой начинкой. Это...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 250 мл
  • сахара 100 г
  • прессованных дрожжей 25 г
  • ванильного сахара 10 г
  • яйца 2
  • размягченного сливочного масла 100 г
  • муки 590-600 г
  • соли щепотка
  • Начинка:
  • творога 300 г
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 10 г
  • яичный белок 1
  • абрикос 5
  • желток 1
  • молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ст. л. (25 г) сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут.
2
Добавить в опару 75 г сахара, ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло, муку, соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой, сделать в ней отверстия и оставить на 1 час для подъема.
3
Тем временем, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и белком до однородности. Из абрикосов удалить косточки.
4
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на 10 равных частей. Из каждого кусочка сформировать колобки и накрыть их пленкой.
5
Каждый колобок раскатать, выложить на него половинку абрикос и по 1 ст. л. творожной массы. Защипнуть края и сформировать булочки.
6
Выложить на лист, выстланный пергаментом. Накрыть пленкой и дать подойти 10-15 минут.
7
Взболтать желток с ложкой молока и смазать подошедшие булочки. Сделать надрезы ножницами. Выпекать 25 минут при 180С.
8
Подавать к столу.
9
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Может быть не такие красивые, как у "автора", но могу сказать, что очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
29 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!