avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю с добавлением измельченных овсяных хлопьев на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки к чаю с добавлением измельченных овсяных хлопьев на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Овсяные хлопья измельченные 350 г
  • Кефир 300 мл
  • Творог 150 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин 130 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог, сметану и кефир смешиваем до однородной консистенции (я использовала блендер). Кладем соду и даем постоять 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию. Добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с измельченными овсяными хлопьями, замешиваем мягкое чуть липнувшее к рукам тесто и даем постоять 15-20 минут.
2
Делим тесто примерно на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем 1 чайную ложку варенья и хорошо защипываем края. Укладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями