
Булочки к чаю с добавлением измельченных овсяных хлопьев на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Овсяные хлопья измельченные 350 гр
- Кефир 300 мл
- Творог 150 гр
- Сметана 200 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 2 шт
- Маргарин 130 гр
- Соль 1 ч.л
- Сода 1,5 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог, сметану и кефир смешиваем до однородной консистенции (я использовала блендер). Кладем соду и даем постоять 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию. Добавляем растопленный маргарин, сахар, соль, яйца и перемешиваем. Постепенно вводим муку, смешанную с измельченными овсяными хлопьями, замешиваем мягкое чуть липнувшее к рукам тесто и даем постоять 15-20 минут.
2
Делим тесто примерно на одинаковые кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем 1 чайную ложку варенья и хорошо защипываем края. Укладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!



4.812048
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями