
Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
#премияночнойжрец #кукснап #бабушкинрецепт Воздушные булочки с повидлом можно...
2,5 - 3 часа
12 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Молока 200 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Повидла 12 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чашку просеять муку, всыпать сахар, соль, ванилин, дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и теплое молоко.
2
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и вымесить хорошо тесто.
3
Поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
4
Подошедшее тесто раскатать колбаской разделить на 12 кусочков, подкатать их в шарики. Шарик расплющить пальцами, положить повидло.
5
Собрать в узелок, защипнуть и выложить на противень швом вниз.
6
Поставить на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки яичным желтком или сиропом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
8
Булочки достать из духовки, смазать сливочным маслом и остудить.
9
Вкусных вам моментов!



4.931042
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)