avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#премияночнойжрец #кукснап #бабушкинрецепт Воздушные булочки с повидлом можно...
2,5 - 3 часа
12 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400-450 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Повидла 12 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чашку просеять муку, всыпать сахар, соль, ванилин, дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и теплое молоко.
2
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать и вымесить хорошо тесто.
3
Поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
4
Подошедшее тесто раскатать колбаской разделить на 12 кусочков, подкатать их в шарики. Шарик расплющить пальцами, положить повидло.
5
Собрать в узелок, защипнуть и выложить на противень швом вниз.
6
Поставить на расстойку на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать булочки яичным желтком или сиропом.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
8
Булочки достать из духовки, смазать сливочным маслом и остудить.
9
Вкусных вам моментов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6