Булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
#премиякреатив #деньповара
Чай с булочками 🥰 что может быть вкуснее и уютнее?...
2 ч + 35 минут
6-8 шт
2
Ингредиенты
- Молоко 130 мл
- Дрожжи сухие (или 12 г свежих дрожжей) 4 г
- Сахарный песок 50 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 300 г
- Сухое молоко 10 г
- Масло сливочное 40 г
- Соль 3 г
- Яблочное повидло
- Для смазывания:
- Желток 1 шт
- ст.л Молоко 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте все ингредиенты, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 2 часа.
2
Готовое тесто разделите на 6-8 кусочков (~по 80 г каждый).
3
Каждый кусочек разровняйте руками в лепёшку, в середину положите чайную ложку повидла и хорошо защипните.
4
Перевяжите булочки ниткой, создавая форму тыквы.
5
Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга и оставьте на 15 минут.
6
Смажьте смешанным с молоком желтком.
7
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2