avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#премиякреатив #деньповара Чай с булочками 🥰 что может быть вкуснее и уютнее?...
2 ч + 35 минут
6-8 шт
2

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл
  • Дрожжи сухие (или 12 г свежих дрожжей) 4 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 300 г
  • Сухое молоко 10 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль 3 г
  • Яблочное повидло
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт
  • ст.л Молоко 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешайте все ингредиенты, оставьте тесто для подъёма в тёплом месте на 2 часа.
2
Готовое тесто разделите на 6-8 кусочков (~по 80 г каждый).
3
Каждый кусочек разровняйте руками в лепёшку, в середину положите чайную ложку повидла и хорошо защипните.
4
Перевяжите булочки ниткой, создавая форму тыквы.
5
Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга и оставьте на 15 минут.
6
Смажьте смешанным с молоком желтком.
7
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие тыковки👍
27 октября 2022 г.
Ответить