
Сдобные булочки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкуснейшая выпечка к вашему завтраку или полднику. Воздушные, пушистые и ароматные...
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Вода газированная - 250 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто
- Повидло (густое) - по вкусу
- Сахар ванильный - 10 г
- Дрожжи быстродействующие - 10 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Слегка подогреть молоко с газированной водой, добавить дрожжи, сахар и дать постоять минут 10-15 чтобы дрожжи поднялись.
2
В молоко с водой, дрожжами и сахаром всыпать ванильный сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место для подъема. Через час оно должно увеличится в объеме, как минимум в два раза.
3
Поднявшееся тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пласт и формочкой вырезать средние кружочки. В центр кружка положить густое повидло и защипнуть тесто, придавая изделию круглую форму.
4
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда готовые булочки швом вниз. Дать постоять 20-30 мин, чтобы булочки немного поднялись. Затем верх булочек смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
6
Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями