avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Вкуснейшая выпечка к вашему завтраку или полднику. Воздушные, пушистые и ароматные...

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Вода газированная - 250 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто
  • Повидло (густое) - по вкусу
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Дрожжи быстродействующие - 10 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Слегка подогреть молоко с газированной водой, добавить дрожжи, сахар и дать постоять минут 10-15 чтобы дрожжи поднялись.
2
В молоко с водой, дрожжами и сахаром всыпать ванильный сахар, соль и добавить подсолнечное масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить его в теплое место для подъема. Через час оно должно увеличится в объеме, как минимум в два раза.
3
Поднявшееся тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в пласт и формочкой вырезать средние кружочки. В центр кружка положить густое повидло и защипнуть тесто, придавая изделию круглую форму.
4
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда готовые булочки швом вниз. Дать постоять 20-30 мин, чтобы булочки немного поднялись. Затем верх булочек смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями