avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки завитушки с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки завитушки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
🥯 Вкусные, ароматные, мягкие булочки из сдобного дрожжевого теста на молоке со сладкой...
2,5 ч + 1,5 ч
6 булочек
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто на молоке:
  • Молоко 125 г
  • Сахар для дрожжей 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Мука 310-330 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Маковая начинка:
  • Мак сухой 100 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 80 г
  • Для смазывания булочек:
  • Желток 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Тесто. В 125 г тёплого молока добавить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку дрожжей, перемешать. Накрыть и убрать в сторону на 10-15 минут до образования пенной дрожжевой шапочки.
2
В чашке смешать 300 г просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
3
Разбить 1 яйцо. Перемешать.
4
Влить 40 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
5
Добавить готовые дрожжи. Перемешать.
6
Рабочую поверхность припудрить мукой и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 10-30 г муки. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
7
Маковая начинка. В кастрюлю всыпать 100 г мака, влить 200 г молока, добавить 80 г сахара и поставить на огонь.
8
После закипания убавить до минимума огонь и, постоянно помешивая, уваривать массу до выпаривания всей жидкости. У меня на это ушло 15 минут.
9
Готовое тесто должно хорошо увеличить свой объём.
10
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Выложить маковую начинку и равномерно её распределить. Завернуть меньшие края теста, затем свернуть пополам и разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутить каждую полоску и свернуть булочку.
11
Готовые булочки отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть сухим полотенцем и расстаивать 30 минут.
12
Размешать желток и тщательно смазать каждую булочку. Я использую домашние яйца, поэтому у желтка такой насыщенный цвет.
13
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Горячую сдобу смазать сливочным маслом.
14
Приятного аппетита! 👩🏼‍🍳😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7