avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки-завитушки с маком

Сдобные булочки-завитушки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#непп #булочки #булочкисмаком #маковаяначинка #food_Love ♥️ 🥯 Вкусные, ароматные,...
2,5 ч + 1,5 ч
6 булочек
7

Ингредиенты

  • Сдобное дрожжевое тесто на молоке:
  • молока 125 г
  • сахара для дрожжей 2 ч. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • муки 310-330 г
  • соли 1/2 ч. ложки
  • яйцо 1
  • сливочного масла 40 г
  • Маковая начинка:
  • мака 100 г
  • молока 200 г
  • сахара 80 г
  • Для смазывания булочек:
  • желток 1
  • сливочного масла кусочек

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
2
Тесто. В 125 г тёплого молока добавить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку дрожжей, перемешать. Накрыть и убрать в сторону на 10-15 минут до образования пенной дрожжевой шапочки.
3
В чашке смешать 300 г просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
4
Разбить 1 яйцо. Перемешать.
5
Влить 40 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
6
Добавить готовые дрожжи. Перемешать.
7
Рабочую поверхность припудрить мукой и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 10-30 г муки. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
8
Маковая начинка. В кастрюлю всыпать 100 г мака, влить 200 г молока, добавить 80 г сахара и поставить на огонь.
9
После закипания убавить до минимума огонь и, постоянно помешивая, уваривать массу до выпаривания всей жидкости. У меня на это ушло 15 минут.
10
Готовое тесто должно хорошо увеличить свой объём.
11
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Выложить маковую начинку и равномерно её распределить. Завернуть меньшие края теста, затем свернуть пополам и разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутить каждую полоску и свернуть булочку.
12
Готовые булочки отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть сухим полотенцем и расстаивать 30 минут.
13
Размешать желток и тщательно смазать каждую булочку. Я использую домашние яйца, поэтому у желтка такой насыщенный цвет.
14
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Горячую сдобу смазать сливочным маслом.
15
Приятного аппетита! 👩🏼‍🍳😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
@lyubashapopova Очень аппетитные булочки!!!👍🌟🔥💣💐
23 мая 2022 г.
Ответить
@Luba31 Спасибо! 😊🌺
23 мая 2022 г.
Ответить
Какие румяные, аппетитные! 😋😍👍
23 мая 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, спасибо! 😊♥️🌺
23 мая 2022 г.
Ответить
@lyubashapopova 🔥💐❤️
23 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!