Сдобные булочки-завитушки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#непп #булочки #булочкисмаком #маковаяначинка #food_Love ♥️
🥯 Вкусные, ароматные,...
2,5 ч + 1,5 ч
6 булочек
7
Ингредиенты
- Сдобное дрожжевое тесто на молоке:
- молока 125 г
- сахара для дрожжей 2 ч. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- муки 310-330 г
- соли 1/2 ч. ложки
- яйцо 1
- сливочного масла 40 г
- Маковая начинка:
- мака 100 г
- молока 200 г
- сахара 80 г
- Для смазывания булочек:
- желток 1
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
2
Тесто.
В 125 г тёплого молока добавить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку дрожжей, перемешать. Накрыть и убрать в сторону на 10-15 минут до образования пенной дрожжевой шапочки.
3
В чашке смешать 300 г просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
4
Разбить 1 яйцо. Перемешать.
5
Влить 40 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
6
Добавить готовые дрожжи.
Перемешать.
7
Рабочую поверхность припудрить мукой и вымесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 10-30 г муки. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать шар, накрыть и убрать в тёплое место на 1-1,5 ч.
8
Маковая начинка.
В кастрюлю всыпать 100 г мака, влить 200 г молока, добавить 80 г сахара и поставить на огонь.
9
После закипания убавить до минимума огонь и, постоянно помешивая, уваривать массу до выпаривания всей жидкости. У меня на это ушло 15 минут.
10
Готовое тесто должно хорошо увеличить свой объём.
11
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник. Выложить маковую начинку и равномерно её распределить. Завернуть меньшие края теста, затем свернуть пополам и разрезать на полоски толщиной 3 см. Перекрутить каждую полоску и свернуть булочку.
12
Готовые булочки отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть сухим полотенцем и расстаивать 30 минут.
13
Размешать желток и тщательно смазать каждую булочку. Я использую домашние яйца, поэтому у желтка такой насыщенный цвет.
14
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Горячую сдобу смазать сливочным маслом.
15
Приятного аппетита! 👩🏼🍳😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
13
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!