avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком из слоенного теста⠀
Булочки с маком из слоенного теста⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком из слоенного теста⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#кукснап

Ингредиенты

  • Слоенного теста 500 г
  • Мака 1 стак.
  • Кипятка 1 стак.
  • Белок + 1 желток + 1 ч. л. молока для смазывания) 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Изюм 100-150 г

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
2
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
3
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями