avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Булочки получаются пышными и вкусными. #десерты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 200 мл (тёплое)
  • Масло сливочное 80 г (растопленное)
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • Мука пшеничная 500 г
  • Начинка:
  • Мак 100 г
  • Молоко 100 г
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 10 г
  • Для смазывания:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Глазурь шоколадная:
  • Шоколад 75 г (1 шоколадка)
  • Растительное масло 20 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сначала делаем маковую начинку. Мак 100 г высыпаем в кастрюльку и заливаем молоком, так чтобы весь мак был в молоке. Молока можно налить чуть больше.
2
Ставим на плиту, на средний нагрев. Перемешиваем и начинаем нагревать. Доводим до кипения и убавляем нагрев на маленький.
3
Добавляем сахарный песок и немного ванилина. Перемешиваем и варим до загустения.
4
Когда почти испарилась жидкость добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и продолжаем варить дальше до загустения начинки.
5
Но если кажется, что жидкость ещё осталась, то можно слить через мелкое сито и оставить остывать.
6
Затем варёный мак надо размельчить погружным блендером. Начинка готова.
7
Для теста разбиваем 2 яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
8
Молоко нагреваем до тёплой температуры. Сливочное масло нарезаем на кусочки и растапливаем в микроволновке (мощность 30 на 2 минуты).
9
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло в тесто. Насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
10
Муку пшеничную надо обязательно просеять. 400 г муки насыпаем смело и хорошо вымешиваем. Далее муку насыпаем маленькими партиями. Тесто должно собраться в комок. Тесто получается мягким и слегка липнущим. Хорошо вымешиваем руками, желательно на столе.
11
Затем тесто перекладываем обратно в миску, приминаем, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 3 раза.
12
Тесто подошло. Обминаем тесто и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
13
Смазываем раскатанное тесто тонким слоем растительного масла и распределяем равномерно начинку. Оставляем один край по широкой стороне не намазанным, примерно 2 см.
14
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Закручивать начинаем с намазанного края в сторону не намазанного края. Сворачиваем аккуратно и плотно. В конце не намазанный край хорошо прилепляем к рулету.
15
Рулет нарезаем на равные кусочки по 4 - 5 см. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Рулетики слегка приплющиваем рукой. Оставляем в тёплым месте и даем подойти ещё 15 - 20 минут. Потом смазываем их смесью из желтка и молока.
16
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут до золотистой корочки. Остужаем булочки на решетке.
17
Для глазури наливаем в кружку растительное масло и добавляем кусочки шоколада. Ставим на плиту. Постоянно перемешивая, растапливаем шоколад и объединяем с растительным маслом до однородности.
18
Сразу покрываем глазурью булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какие аппетитные 😋, супер, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить
Великолепные булочки, очень аппетитно 😋😋👍💣
11 февраля 2025 г.
Ответить