
Булочки с корицей и шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Булочки с корицей и шоколадной глазурью — идеальный выбор для уютного вечера с семьёй...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Молоко 200 мл (тёплое)
- Масло сливочное 80 г (растопленное)
- Дрожжи сухие 11 г (1 пакетик)
- Мука пшеничная 500 г
- Начинка:
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Корица 2 столовые ложки
- Сливочное масло 70 г
- Для смазывания:
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 столовая ложка
- Глазурь шоколадная:
- Шоколад 75 г (1 шоколадка)
- Растительное масло 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста разбиваем 2 яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.
2
Молоко нагреваем до тёплой температуры. Сливочное масло нарезаем на кусочки и растапливаем в микроволновке (мощность 30 на 2 минуты).
3
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло в тесто. Насыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
4
Муку пшеничную надо обязательно просеять. 400 г муки насыпаем смело и хорошо вымешиваем. Далее муку насыпаем маленькими партиями. Тесто должно собраться в комок.
5
Тесто получается мягким и слегка липнущим. Хорошо вымешиваем руками, желательно на столе.
6
Кладём тесто обратно в миску, приминаем, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме.
7
Для начинки смешиваем корицу и сахарный песок, а сливочное масло надо немного растопить.
8
Обминаем тесто и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
9
Смазываем раскатанное тесто тонким слоем растопленного сливочного масла и распределяем равномерно начинку. Оставляем один край по широкой стороне не намазанным, примерно 2 см.
10
По широкой стороне сворачиваем тесто в рулет. Закручивать начинаем с намазанного края в сторону не намазанного края. Сворачиваем аккуратно и плотно. В конце не намазанный край хорошо прилепляем к рулету.
11
Рулет нарезаем на равные кусочки по 4 - 5 см. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12
Рулетики слегка приплющиваем рукой. Оставляем в тёплым месте и даём подойти ещё 15 – 20 минут. Потом смазываем их смесью из желтка и молока.
13
Выпекаем в разогретой до 170° духовке 20 минут до золотистой корочки. Остужаем булочки на решетки.
14
Делаем глазурь. Наливаем в кружку растительное масло и добавляем кусочки шоколада. Ставим на плиту. Постоянно перемешивая, растапливаем шоколад и объединяем с растительным маслом до однородности.
15
Сразу покрываем глазурью булочки.



4.96805
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)